ALIMENA vs CERDA 2 – 0

Scarica Video (2,7 mb)

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

L’ A.S.D. Alimena non si ferma più. Sesto risultato utile consecutivo (5 vittorie ed un pareggio) ottenuto con una grande prestazione dei ragazzi di F. Cirino che si impongono in casa per 2 reti a 0 in quello che era il big match della 7° giornata. Partita bella, ricca di emozioni, nella quale i gialloverdi hanno tenuto in mano il pallino del gioco dall’inizio alla fine, nonostante l’inferiorità numerica causata dall’espulsione di E. Albanese che lasciava i suoi in 10 per gli ultimi 25’ di gara.
Parte forte l’Alimena che sfiora per due volte il vantaggio nei primi minuti con S. Tedesco e F. Mingoia ma in entrambe le circostanze il portiere del Cerda, Lo Nero, e davvero provvidenziale nell’opporsi. La partita è intensissima e l’arbitro ha il suo da fare per tenere in mano la partita, intervenendo con un paio di cartellini che più in là si riveleranno fatali. Il Cerda prova a reagire ma l’unico sussulto è di Biondolillo che al 22’ prova la conclusione da fuori area, ma la palla si spegne a lato di un niente. Qui si spengono le velleità degli ospiti e inizia un monologo gialloverde che culmina nel gol del vantaggio siglato al 37’ da S. Tedesco, al suo primo gol stagionale, abile nel raccogliere una palla vagante sugli sviluppi di un corner. Poco prima della fine del primo tempo sono ancora i padroni di casa a provarci con una doppia conclusione di Mingoia e Macaddino, ma ancora una volta il portiere granata si fa trovare pronto. Il secondo tempo non manca certo d’emozioni infatti dopo appena 44’’ Mingoia tutto solo davanti al portiere ospite manca di pochissimo la deviazione su un cross di Antonio Tedesco. Come detto si parte forte ed al 6’ minuto gli ospiti hanno la grande occasione per agguantare il pareggio, l’arbitro infatti concede un calcio di rigore per un presunto fallo del portiere alimenese proteso in uscita per contrastare un attacco dei granata; Di Maggio sembra prendere il pallone, ma per l’arbitro è fallo, e scatta pure il cartellino giallo ai danni del numero 1 gialloverde. Sul dischetto si presenta il capitano Macina, di solito infallibile dagli undici metri, ma la sua conclusione stavolta si stampa sul palo alla destra di Di Maggio. Passa appena un minuto e sono i padroni di casa a colpire il palo direttamente su calcio di punizione con Schillaci. Si resta dunque sul punteggio di 1 a 0, almeno fino a quando, e siamo precisamente al 17’ della ripresa il portiere del Cerda, fin qui il migliore dei suoi si rende suo malgrado protagonista di uno sfortunato rinvio che colpisce le spalle di Mingoia e si insacca per il più classico dei gollonzi. 2 a 0 ma le emozioni non sono ancora finite, al 24’ viene espulso, come detto Albanese E. per fallo da ultimo uomo. Nonostante l’inferiorità i gioalloverdi continuano a giocare senza scomporsi e provano in un paio di circostanze a farsi sotto, la gara si mantiene vibrante ed al 42’ sono i granata ad andare vicino al gol che avrebbe potuto riaprire la partita, ma Di Maggio, tempestivo e coraggioso, in uscita sventa il pericolo ed immediatamente dopo l’arbitro ristabilisce la parità numerica cacciando dal campo per doppia ammonizione il granata Bondì. Nei minuti di recupero l’ultima emozione, Mingoia lanciato in profondità entra in area prova a saltare l’ultimo difensore del Cerda ma viene steso, l’arbitro non ha dubbi è calcio di rigore; sul dischetto si presenta Schillaci, ma Lo Nero si fa perdonare il precedente errore e toglie la palla dall’angolino. Finisce quindi 2 a 0 per i padroni di casa che salgono a 16 punti rimanendo soli in testa alla classifica, seguiti ad un punto  dalla Termitana ed a due dallo Sciara.

Pagelle

Di Maggio S.: 6,5 – Sempre pronto quando viene chiamato in causa.

Li Pera F.: 6,5 – Gioca un’ottima partita, sicuro nelle chiusure e pronto nelle ripartenze.

Cipriano F.: 6,5 – Dalle sue parti non si passa.

Albanese E.: 5 – Autore di una buona gara, rovina tutto facendosi espellere ingenuamente.

Restivo M.: 6,5 – E’ tornato sui livelli della passata stagione.

Vilardi M.: 6,5 – Uno dei migliori in campo, lucido e preciso in ogni azione che lo vede protagonista.

Macaddino M.: 6,5 – Salta sempre l’avversario procurandosi tantissimi calci di punizione, ottimi i suoi cambi di gioco.

Tedesco S.: 6,5 – Ci tiene a far bella figura e si vede s’impegna pressando i difensori granata ed ha il merito di sbloccare il risultato.

Mingoia F.: 6,5 – Fortunato in occasione del gol, si muove bene su tutto il fronte d’attacco e si procura il calcio di rigore nei minuti di recupero.

Schillaci E.: 6,5 – Sbaglia il calcio di rigore, errore comunque ininfluente ai fini del risultato, abile e preciso nell’impostazione del gioco.

Tedesco A.: 7 – Il migliore in campo questa domenica è lui, domina la fascia destra sia in fase difensiva che in quella offensiva.

Arata F.: 6 – Entra a 15’ minuti dalla fine ma è comunque buono il suo impatto con la gara.

Macaluso D.: sv.

Federico F.: sv.

1. Bmpietrino lo ha inserito il 23 Novembre 2008:

Precisazione:nel video il commentatore dice terza categoria girone C!
    Per il resto volevo farvi i complimenti per il campionato, state andando veramente bene e volevo anche fare i complimenti a fabrizio cirino che in questi anni ha saputo gestire un gruppo e portarlo in seconda categoria e forse anche in prima.