CERDA G. MACINA PETRALIA SOTTANA 1950 1 – 0
MADONIE POLIZZI G.CALCIO CAMPOFELICE CALCIO 1 – 0

riprese e montaggio di Giovanni Di Paola.

Alimena vs Gratterese 3-3 (528 download)

Cronaca

di Castrenze Calascibetta.

alimena_gratterese_formazione Pareggio ricco di gol, 3 a 3, quello fra Alimena e Grattarese, dopo una partita strana dominata in lungo e in largo dai giallo-verdi che hanno gettato al vento una vittoria ampiamente alla sua portata contro una formazione che ha disputato una modesta partita ma che ha capitallizato le poche occasioni che gli sono capitate.
I padroni di casa disputano un ottimo primo tempo costringendo gli avversari a giocare nella propria metà campo con un pressing alto e squadra corta; al 14° è M. Macaddino a realizzare con una bella giocata dopo un’azione travolgente sulla fascia di F. Mingoia che salta quattro avversari. L’Alimena continua ad attaccare e si rende pericolosa con S.Piazza e F. Federeco, ma al 40° la Grattarese pareggia, è V. Saja ad approfittare di una grave incertezza fra A. Scelfo e P.Seminara e a depositare in rete a porta vuota. I giallo-verdi non si abbattono e al 43° passano in vantaggio con E. Albanese che trasforma il rigore giustamente concesso dall’arbitro Anzalone per un evidente fallo di mano in area di rigore. Si va al riposo sul punteggio di 2 a 1.
Nella ripresa l’Alimena amministra il gioco e si rende pericolosa in più occasioni ma non riesce a chiudere la partita ed al 38° gli ospiti pareggiano, altro svarione difensivo della retroguardia che lascia completamente solo G. Culotta libero di calciare a rete a due passi dalla linea di porta; al 43° la Grattarese passa addirittura in vantaggio con G. Glorioso.
I padroni di casa non ci stanno a perdere e acciuffano nei minuti finali il pareggio con il solito D. Di Nuovo ottimamente servito da D. Li Puma autore di una bella giocata sulla destra.
L’ Alimena disputa una buona gara, crea tanto ma non concretizza, troppi errori in fase difensiva.

Pagelle

Scelfo A. 5: Qualche responsabilità in occasione dei primi due gol.

Seminara P. 5,5: Inizio di gara difficile, soffre la fisicità di G. Culotta, meglio nella ripresa.

Federico F. 6: Gara attenta e ordinata.

Blesi A. 5: Meno brillante del solito, corre tanto ma sbaglia spesso in fase di impostazione.

Badagliacca G. 7: Al suo esordio da titolare disputa un’ottima gara sempre in anticipo sugli avversari, corre dal primo fino al novantesimo minuto.

Li Pera F. 6: Solita gara di sostanza ed esperienza.

Piazza S. 6,5: Giocatore dinamico sempre presente nel vivo del gioco, gli manca solo il gol.

Aiosa D. 5,5: Buon primo tempo sfiora il gol in un paio di occasioni, pressa alto gli avversari, scompare nella ripresa.

Macaddino M. 6,5: Segna il gol che sblocca il risultato, crea buone occasioni, chiude in calando.

Mingoia F. 6,5: Imprendibile quando parte in velocità sulla fascia, mette sempre i compagni in condizione di andare a rete prezioso quando deve tenere palla per fare salire squadra.

Albanese E. 6,5: Fa girare bene palla a centrocampo, soprattutto nel primo tempo, trasforma il rigore del momentaneo 2 a 1. Perde in precisione nella fase finale della partita.

Li Puma D. 6,5: Dai suoi piedi parte il cross per il gol di D. Di Nuovo che rende meno amara la giornata dei giallo-verdi.

Di Nuovo D. 6,5: Gioca pochi minuti e dimostra di essere indispensabile per la squadra.